Секреты сборщиков щитового оборудования

   Очень часто, при закупке щитового оборудования мы сталкиваемся с тем, что получаем огромное множество коммерческих предложений, но не можем выбрать единственного поставщика. Зачастую единственным и главенствующим критерием отбора для нас является цена нужной нам продукции. Но это  нас и губит, как говорится в одной небезызвестной поговорке: Скупой платит дважды, а иногда даже и трижды! Бывало много случаев, когда мои же клиенты наступали на эти грабли, отдавая свое предпочтение производителю с наиболее низкой ценой они получали:  не то что хотели, низкое качество сборки, некорректную сборку, сборку щитового оборудования на дешевых комплектующих и фактически в гараже, которая да же не стоит той цены, за которую вам предложили ее купить. Так что же делать, как не ошибиться в выборе поставщика? Именно на эти вопросы я постараюсь максимально сжато и эффективно ответить.

Кроме коммерческого предложения с указанием цены и сроков, надо получить максимально развернутую спецификацию на ваше оборудование, без нее вы покупаете настоящего кота в мешке, а по факту там вообще может быть все что угодно. Как раз таки этой спецификации и надо будет уделить внимание. Ее нужно досконально изучить.

 Первое, на что нужно обратить внимание, это на ее информативность, насколько для вас понятно, какая аппаратура стоит в каждом конкретном щите. Бывает что поставщик делает спецификацию сразу на все шкафы, сбрасывает туда оборудование из всех разделов - это делается для того чтоб максимально вас запутать своим некорректным коммерческим предложением. Продать вам по заниженной цене то, что даже не стоит этих денег. Помните всегда требуйте у поставщика развернутую спецификацию, с описанием каждого отдельно взятого шкафа и того что там стоит внутри. После того, как вы получили данную спецификацию, сравните или попросите сравнить разбирающегося в электрике человека ее соответствие вашим линейным схемам, соответствие номиналов и количества аппаратов с линейной схемой.

Ну вот, спецификация полностью проверена, количество аппаратов полностью совпало, но на этом проверка еще не закончена. Проверьте спецификацию на факт наличие счетчиков, зачастую ваш поставщик их не ставит. Но без счетчиков у вас не будет работать учет, так что в таком случае позаботьтесь о покупке счетчиков у этого поставщика. Сумма вашего заказа сразу изменится в большую сторону.

Счетчики есть, но все равно КП подозрительно поражает своей низкой ценой по сравнению с остальными коммерческими предложениями поставщиков. Хитрость еще может быть заключена в оборудовании, на котором вам посчитали вашу сборку. Вы скажете, к примеру: да нет же, все посчитали абсолютно так, как я просил, на АВВ. Удивительно, правда же…! Да в том то и дело, что ничего здесь удивительного нет, у того же АВВ существуют как дешевые так и дорогие серии аппаратов. Так что при выборе поставщика внимательно смотрите состав аппаратов и их марки.

Итак, мы полностью проверили спецификацию, с аппаратами полный порядок, спецификация отражает максимально точно линейные схемы. Но я бы вам посоветовал на этом не терять бдительности, а лучше обратить внимание на наличие межпанельных соединений (если мы заказываем сборку ВРУ, состоящую из нескольких панелей). В основном межпанельные соединения представляют собой отрезки проводов, оконцованные наконечником. Но медный кабель или провод то же стоит денег. Не забудьте обратить на это внимание.

Ну и, конечно же, любимый трюк неблагочестивых щитовиков, это заменить медные шины на алюминий, не предупредив при этом заказчика и не отобразив их в спецификации. Смотрите внимательно в спецификации, на чем выполнена ошиновка, какой размер шины используется. Не переплачивайте лишних денег хитрецам. Поставщик должен быть максимально открыт для вас.

В заключение хочется сказать, что компания СТРОЙЭНЕРГО уже на протяжении 15 лет снабжает нашу страну качественно собранным и максимально ориентированным под клиента щитовым оборудованием. Мы полностью открыты для наших уважаемых заказчиков, именно поэтому мы даем максимально развернутую спецификацию на наше оборудование, собранное для вас. Мы готовы, по вашему запросу, удешевить любое щитовое оборудование и максимально подробно расписать все плюсы и минусы изменений. Мы готовы получить от вас спецификацию на оборудование от конкурентов, чтобы ее проверить для вас и дать максимально выгодное коммерческое предложение.